유라시아 로드

집 거실에서 이비사 섬이 보입니다 > 갤러리

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

갤러리

집 거실에서 이비사 섬이 보입니다

작성일 20-11-09 14:28

페이지 정보

작성자 유로드 조회 1,333회 댓글 0건

본문

제 스페인 집이 바닷가 절벽 위에 있다 보니 맑은 날이면 거실에서 80 킬로 떨어진 이비사(Ibiza, 스페인어로 이비싸 정도로 들림) 섬이 보입니다. 날씨만 맑으면 육안으로 제법 또렷하게 보입니다. 스마트폰 카메라는 사람 눈에 못 미치는지 조금 더 흐릿하게 보이는 게 아쉽습니다.

뜬금 없지만 저는 이비사 섬을 보면 독도가 생각 납니다. 제가 예전에 울릉도와 독도를 가본 적이 있는데, 독도가 울릉도에서 87킬로 밖에 안 떨어져 있고  맑은 날 운 좋으면 볼 수 있다고 해서 울릉도 성인봉에 올랐을 때 혹시나 보일까 목을 빼고 찾았던 기억이 나네요. 육안으로 독도를 보는 건 실패했지만 만일 독도를 보았다면 지금 사진의 이비사하고 비슷한 느낌이겠죠. 개인적으로 울릉도에서 독도가 보인다는 건 한국인이 독도의 존재를 모를 수가 없다는 알리바이의 하나가 아닐까 싶고, 이렇게 이비사를 보면서 독도를 떠올리는 저는 한국을 떠나 살지만 천상 한국인입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사람은 길을 만들고 길은 사람을 만든다
대륙 횡단 & 대양 항해 개인 프로젝트
PC 버전으로 보기